aif.ru counter
2615

Байкал для релаксации. Лучшие коубы о священном озере

Сюжет Путешествуем с АиФ
Байкал хорош при любой погоде.
Байкал хорош при любой погоде. © / www.russianlook.com

Байкал прекрасен в любое время года. Летом туристов поражают огромные пространства чистейшей воды, искрящейся под солнцем, синие горы и суровая, но такая впечатляющая природа вокруг священного озера. В зимнее время года Байкал становится еще красивее – гладкий, как зеркало, прозрачный до самого дна лед и поражающие воображение торосы, ледяные водопады и пещеры, которые так и притягивают к себе путешественников. И это несмотря на морозы и многочисленные ветры, которые на Байкале носят имена, все равно, что ураганы в Америке.

Говорят, что бесконечно можно смотреть на то, как горит огонь, течет вода и работают люди. После просмотра отобранных нами видеороликов, вы добавите к этому списку коубы о Байкале.

Для справки: российский видеохостинг «Coube» позволяет пользователям публиковать короткие зацикленные видеоролики, продолжительностью до 10 секунд.

Огонь на льду Байкала. Завораживающее зрелище, сопровождающееся звуками огня.

Ледяные торосы Байкала, как доказали участники музыкального коллектива «Этнобит» из Иркутска, не только красиво выглядят, но еще и красиво звучат. Неповторимая музыка льда.

Звук ветра Байкала поэтизировали многие поколения местных жителей. Недаром еще много лет назад наши предки насчитали больше 30 разных ветров и некоторым даже дали имена. Култук, Баргузин, Сарма, Бугульдейка – вот некоторые из них.

На берегах Байкала ежегодно проходит огромное количество фестивалей. «Табун ветров» можно назвать одной из самых зрелищных зимних акций. Ежегодно в феврале художники из Иркутска и других городов собираются в поселке Бугульдейка, чтобы построить ледяные лабиринты и вырезать изо льда коней. Ледяные табуны постепенно тают, возвращаясь в озеро.

Прозрачный и гладкий байкальский лед любят не только фотографы, но и спортсмены. Какие только виды спорта не используют этот природный «стадион» для соревнований и любительских «покатушек». Зимой здесь можно встретить хоккеистов, лыжников, велосипедистов и, конечно же, любителей мотоциклетного и автомобильного спорта.  

Заканчивая путешествие по Байкалу, вы наверняка захотите совершить маленький обряд и привязать цветную ленточку к дереву, как пожелание счастья и любви. Увидив Байкал один раз, вы обязательно захотите вернуться.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах