Примерное время чтения: 2 минуты
346

Алименты с вора. В Иркутске продали за долги детям квартиру заключенного

С вора, который накопил 2 миллиона долгов по алиментам, взыскали часть средств.
С вора, который накопил 2 миллиона долгов по алиментам, взыскали часть средств. СУ СКР по Чувашии

Алименты с вора взыскали судебные приставы в Иркутске, когда он находился в колонии. К тому времени заключенный накопил уже два миллиона долгов и получить выплаты двум его жёнам было нереально. Подробности о том, как получили выплаты, рассказывает irk.aif.ru

Украл-выпил-в тюрьму

«Мужчина стал дважды отцом, но в разных браках, - рассказала Кристина Козьмина, специалист по взаимодействию со СМИ ГУФССП по Иркутской области. - И обе бывшие жёны подали на него в суд, чтобы тот платил алименты. Но он решил этого не делать и накопил долг почти 2 миллиона. Мужчина употреблял много алкоголя, занимался кражами и сбытом наркотиков. За что был привлечен к уголовной ответственности и до сих пор находится в местах отбывания наказания».

Как удалось выяснить корреспонденту АиФ-Иркутск, горе-папаша вообще не собирался ничего платить своим дочерям. Да и когда, если его можно назвать профессиональным вором – к своим 40 годам он в заключении провел больше времени, чем на свободе, регулярно следуя правилу: «украл-выпил-в тюрьму». В браке у него родилась только старшая дочь, которой сейчас уже 18. Потом пошли отсидки, развод. Младшая девочка появилась на свет у его подруги, с которой он жил в перерыве между очередными сроками заключения. Сейчас ей 13 лет. Однако на содержание девочек нужны деньги и матери попробовали получить их через суд – за папашей числилась квартира.   

Часть денег нашлась

Конечно, бывшие жёны рассчитывали получить все долги. Это не получилось, но часть средств удалось получить. 

«Судебный пристав-исполнитель выяснил, что должник имеет квартиру в Шелехове и долю квартиры в Иркутске, - рассказывает Кристина Козьмина. - Сотрудники произвели арест доли, которая в дальнейшем выкуплена его сестрой. Деньги распределены между двумя детьми в пользу погашения задолженности».

Конечно, весь долг не погашен, только 600 тысяч удалось вернуть, но это хоть что-то, какую-то часть алиментов жёны получили. Собственное жильё заключённого в Шелехове нельзя продавать по закону, потому что другого у него нет. Исполнительный лист сейчас находится в колонии и, если отец девушек будет работать, с него начнут высчитывать алименты. Но, по всей вероятности, этого вряд ли стоит ждать.  

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах