За сутки в пекарнях «Слаты» производят более двух тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Чаще всего в супермаркете покупают классический хлеб, но у покупателей сети растёт интерес и к более современным видам выпечки и вкусам.
«В 2016 году открылась первая пекарня. Началось всё с самой популярной позиции: белого хлеба. Сейчас мы печём более 57 видов хлебобулочных изделий, в том числе свежие сдобы, булочки, слойки, батоны и багеты», — рассказал директор собственного производства торговой сети Олег Амелин.
«По правилам всё, что идет в печь, пекарю можно и нужно брать без перчаток. А вот когда хлеб уже готов, голыми руками к нему прикасаться категорически запрещено», — говорит руководитель пекарного производства «Слаты» Елена Шергина.
Замес теста, расстойный шкаф, выпечка, и продукция уже на полке супермаркета. Весь процесс от замеса до готового хлеба занимает около двух часов.
«В пекарнях полного цикла свежий хлеб появляется на полках к 11 часам утра, но у нас есть и мини-пекарни. Там выпечка хлеба сокращается до получаса, но эта выпечка из теста от поставщика. Ни первый, ни второй вариант нас не устраивал, и мы нашли решение – в прошлом году мы впервые открыли пекарни смешанного цикла. Пекарь с вечера делает замес теста, за ночь оно расстаивается, а утром его остается только выпечь и выложить на полку», — поделилась Елена.
Ассортимент пекарен «Слаты» не ограничивается стандартным набором. Подходящую для себя булочку может найти каждый – с семечками или зернами, классическую или с начинкой.
«Одна из ярких новинок прошлого года – сахарный рогалик. Его разработал один из наших пекарей. Сейчас этот рогалик пользуется популярностью у наших покупателей», — поделилась Елена Шергина.
Но самым «ходовым» товаром по-прежнему остаётся классика: большой и маленький белый хлеб, «Бородинский» и багет «Особый» с начинкой из сыра, чеснока и колбасы.
Реклама.