Впервые currywurst (карривурст) появились после Второй мировой войны, когда Херта Хойвер впервые начала продавать запатентованные колбаски в развалинах Шарлоттенбурга, западного района Берлина.
Деликатес обычно подают с кетчупом, посыпав порошком карри и порезав на кружочки и подают с деревянной или пластиковой вилочкой.
"Карривурст (currywurst) просто-напросто крута", сказала директор музея Бирджит Брело на конференции, добавив, что она уверена, что музей привлечет не менее 350000 любителей колбасы в год, пишет Yarmarka.net.
Бюргеры необычайно привязаны к Сurrywurst (карривурст), основу которого составляют жареные сардельки с порошком карри и томатным соусом, в сопровождении картофеля-фри (чипсов).
За год жители и туристы в германии покупают и съедают примерно 800 миллионов порций блюда Currywurst (карривурст), следовательно, каждую минуту в желудки отправляется 1500 жареных колбасок. Это блюдо можно приобрести в закусочных Германии, а также в уличных киосках, сообщает MIGnews.com.
Посетителям музея колбасы рассказывают о том, как появилось блюдо Currywurst (карривурст), а также откроют основные секреты его правильного приготовления, а также будет рассказываться об исторической связи между колбасками с карри и немецкой столицей.