aif.ru counter
85

Музей жареной сардельки открылся в Германии

Впервые currywurst (карривурст) появились после Второй мировой войны, когда Херта Хойвер впервые начала продавать запатентованные колбаски в развалинах Шарлоттенбурга, западного района Берлина.

Деликатес обычно подают с кетчупом, посыпав порошком карри и порезав на кружочки и подают с деревянной или пластиковой вилочкой.

"Карривурст (currywurst) просто-напросто крута", сказала директор музея Бирджит Брело на конференции, добавив, что она уверена, что музей привлечет не менее 350000 любителей колбасы в год, пишет Yarmarka.net.

Бюргеры необычайно привязаны к Сurrywurst (карривурст), основу которого составляют жареные сардельки с порошком карри и томатным соусом, в сопровождении картофеля-фри (чипсов).

За год жители и туристы в германии покупают и съедают примерно 800 миллионов порций блюда Currywurst (карривурст), следовательно, каждую минуту в желудки отправляется 1500 жареных колбасок. Это блюдо можно приобрести в закусочных Германии, а также в уличных киосках, сообщает MIGnews.com.

Посетителям музея колбасы рассказывают о том, как появилось блюдо Currywurst (карривурст), а также откроют основные секреты его правильного приготовления, а также будет рассказываться об исторической связи между колбасками с карри и немецкой столицей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах