aif.ru counter
21

Иркутская мэрия займется парковкой у железнодорожного вокзала

Так, вице-мэр города Николай Хиценко заявил, что договоренность администрации города с руководством железнодорожного вокзала по благоустройству привокзальной площади, возможно, будут пересмотрены уже на следующей неделе, передает пресс-служба администрации. По его словам, до 12 сентября ситуация с парковкой на железнодорожном вокзале должна быть исправлена.

- Я на этом вокзале уже практически живу, и после моей последней поездки здесь ничего не изменилось в лучшую сторону, - сообщил Николай Хиценко. - Вместо обещанных дворников и парковщиков автотранспорта мы видим, что процесс парковки абсолютно не регулируется, автобусы останавливаются, где попало, создавая многочисленные пробки, а мусор перекочевал с площади на середину дороги и его абсолютно никто не убирает.

Вице-мэр также сообщил, что еще год назад железнодорожники представили в мэрию проект благоустройства данной площади, который несколько раз менялся и согласовывался с ГИБДД и другими службами. Была поставлена задача запретить здесь круглосуточный отстой иногородних маршруток и таксистов, убрать невообразимое количество мусора, которое оставалась после ежедневных завтраков, обедов и ужинов водителей. Автобусы должны были останавливаться в заездных карманах только для посадки и высадки пассажиров, а длительный отстой любого автотранспорта предполагался только на парковке.

«Вокзалу еще в июле был дан месяц на «обкатку» этого проекта с учетом существующих реалий, - подчеркнул Николай Хиценко. - Но, к сожалению, на сегодняшний день порядка возле вокзала нет. Уже на следующей неделе я сообщу о сложившейся ситуации мэру города, и возможно мы будем принимать какие-то другие решения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах