aif.ru counter
13

Испытания "живой" вакцины еще не окончены

Как передает Интерфакс со ссылкой на Минздравсоцразвития, первых добровольцев-испытателей вакцины от вируса A(H1N1) выписали из клиники НИИ гриппа. Теперь они будут вести дневники самонаблюдения

"Первая группа волонтеров выписана. Они перешли на амбулаторное лечение, где будут заполнять дневники самонаблюдения", - сказал сотрудник института.

"Живая" интраназальная вакцина, которая вводится через нос, требует повторной прививки. У части добровольцев она намечена на 10-й день после первой, у части - на 21-й.

"В целом, все добровольцы чувствуют себя хорошо. Какие-то жалобы в эту неделю были, но это и положено: Если нет никаких реакций, то организм не вырабатывает защиту", - добавил представитель института.

NewsProm.Ru  отмечают, что с завтрашнего дня в России начнутся испытания инактивированной вакцины (с «убитым» вирусом), которую уже будут вводить внутримышечно в виде инъекции.

Испытания «живой» вакцины планируется завершить в октябре. Инактивированной — к ноябрю. В декабре же запланирована иммунизация наиболее уязвимых групп населения от «свиного» гриппа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах