Отголоски землетрясения, от 2 до 5 баллов, ощутили и в Красноярском крае, на Алтае, в Хакасии, Томской и Иркутской области. Землетрясение произошло примерно в 23.20-23.30 по местному времени (19.20-19.30 мск).
По предварительным данным, жертв и разрушений нет.
Эпицентр землетрясения находился в Каа-Хемском районе Тувы, в 120 километрах восточнее Кызыла. По данным Геофизической службы Российской академии наук, эпицентр находился в точке с координатами 52 градуса северной широты и 95,8 градуса восточной долготы.
Сила землетрясения, согласно расчетным данным, должна была составить 8 баллов по 12-балльной шкале MSK в эпицентре и 5 баллов в Кызыле, сообщила
В свою очередь, представитель ОАО «МРСК Сибири» сказал агентству, что ЧП не привело к нарушению электроснабжения в регионе. Он отметил, что никаких сообщений о нарушениях не поступало.
Объеты РЖД также работают в штатном режиме, землетрясение не нарушило и работу Саяно-Шушенской ГЭС.
Как сообщала газета
Подземные толчки магнитудой около четырех баллов ощутили во вторник жители Красноярска и Томска около 23.20 (19.20 по московскому времени), сообщили дежурные ГУ МЧС России по регионам.
Между тем, по данным Геофизической службы РАН, магнитуда землетрясения на юго-востоке Сибири достигала 6,5 баллов. По данным Геофизической службы, эпицентр землетрясения, произошедшего в 19.21 по московскому времени, находился в точке с координатами 52 градуса северной широты и 95,8 градуса восточной долготы.
Как сообщил в ходе селекторного совещания лава МЧС Сергей Шойгу, сила землетрясения в Туве составила 9,5 балла по шкале Рихтера, такого не было за всю историю сейсмонаблюдения.
В республиканском управлении МЧС агентству сообщили, что в Туве в ближайшее время возможен повторный подземный толчок, жителям рекомендуется временно покинуть свои дома. Позже директор геофизической службы сибирского отделения РАН Виктор Селезнев сказал агентству, что сильных повторных толчков не будет.
Напомним, последние землетрясения аукнувшиеся в Иркутской области произошли в Бурятии в ночь 17 июля этого года с силой в эпицентре 5,9 балла, магнитуда 5,1. Эпицентр находился в 20 км северо-восточнее н.п. Турка Прибайкальского района. Эпицентр находился в 295 км от Иркутска (2-3 балла) и в 131 км от Улан-Удэ (4 балла).
В октябре 2001 в акватории Байкала произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре – 5,4 балла, на территории Иркутской области, в 50 км южнее н. п. Хужир, Ольхонского района.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть