aif.ru counter
13

Очередная демонстрация сторонников Селайи была разогнана

Беспорядки произошли неподалеку от бразильского посольства в столице Гондураса Тегусигальпе, где находится вернувшийся в страну Селайя.

РГРК «Голос России» сообщает, что временное правительство отвергает заявления Селайи относительно количества жертв. По данным местной полиции, в результате беспорядков погибли два человека.

 По словам представителя Национальной полиции Гондураса Орлин Серрато, один из них в среду скончался в больнице, получив ранения в стычке с полицейскими. О судьбе второй жертвы он сообщил лишь, что тот участвовал в акции протеста против переворота, состоявшегося 28 июня.

Между тем, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о том, что организация временно прекращает сотрудничество с избирательной комиссией Гондураса, поскольку президентские выборы, запланированные на ноябрь, вряд ли станут честными.

«Балт Инфо»  напоминает, что накануне солдаты ВС Гондураса окружили здание посольства Бразилии, где Селайя нашел укрытие после своего неожиданного возвращения в страну в понедельник. Власти ограничили подачу электричества, воды и обрубили телефонную связь со зданием посольства. Также с помощью слезоточивого газа и резиновых пуль военные разогнали демонстрацию сторонников Селайи, около 70 из них удалось проникнуть на территорию посольства.

Селайя был свергнут со своего поста 28 июня (так пишет «Голос России») накануне попытки провести референдум по внесению поправок в конституцию, позволяющих ему баллотироваться на дополнительный срок в качестве президента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах