15

В Приморье хотят исключить из бюджета расходы на школьное питание

"Урезано финансирование доплаты учителям за классное руководство, летней оздоровительной компании, путевок детям-сиротам. Но самое главное - бюджет не предусматривает оплату питания в школах для учеников 1-4 классов", - сказал коореспондентам РИА-новости депутат Эдуард Алексеев.

По его словам, в прошлом году из бюджета на питание 67 тысяч школьников выделялось 246 миллионов рублей.-"Детей не стало больше, их стало меньше. Давайте оставим хотя бы этот уровень! Нельзя тратить миллиарды на строительство объектов саммита АТЭС, в то время как дети останутся голодными", - уточнил он.

Депутаты предложили исполнительной власти региона рассмотреть ко второму чтению возможность включения этой статьи расходов в бюджет Приморья. "Данные полномочия должны находиться в ведении муниципалитетов. Однако финансовое положение многих из них не позволяет взять эти расходы. Но есть поручение губернатора софинансировать эти затраты", - сообщил парламентариям первый вице-губернатор Александр Костенко, представивший законодательному собранию проект бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах