aif.ru counter
505

Татьяна Плетан: Крепкая семья – основа национальной идеи России

Иркутск, 16 мая – АиФ-ВС. Татьяна Плетан, заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

Как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, населению города будут предложены ежедневные консультации специалистов – трудоустройство и занятость молодёжи, профилактика наркомании, консультация семей попавших в трудную жизненную ситуацию, дополнительные социальные выплаты отдельным слоям населения, проблемы воспитания и развития детей в семье, детско-родительские отношения, супружеские отношения. Также запланированы консультации по вопросам репродуктивного здоровья и психологического сопровождения беременности и подготовка к родам.

Все желающие смогут принять участие в мастер-классе по изготовлению кукол, в мастер-классах клубов молодых семей Иркутской области по различным техникам декоративно-прикладного искусства, в мастер-классах по приготовлению блюд национальной кухни.

Стоит отметить, что Иркутская область – единственный в Сибирском федеральном округе регион, где проходит подобного рода областная выставка. В этом году она проводится в седьмой раз.

В работе выставки принимают участие ведущие общественные организации региона, чей вклад в сохранение и продвижение ценностей крепкой российской семьи сложно переоценить.

На стенде партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» представлена информация о проекте, мероприятиях, возможных формах сотрудничества.

Региональный координатор Партийного проекта «Крепкая семья в Иркутской области, заместитель министра социального развития опеки и попечительства Татьяна Ивановна Плетан, поздравила все иркутские семьи с международным Днем семьи и отметила: «Говорят, что Россия находится в поиске национальной идеи. А мы – авторы и организаторы этой выставки – уверены в том, что ничего искать не нужно! У нас есть национальная идея – это крепкая семья, где здоровые дети, уверенные в завтрашнем дне и спокойные родители, уважающие друг друга, почитающие стариков и хранящие традиции люди. Сегодня совершенно очевидно, что семью нельзя рассматривать как потребителя услуг. Это – серьезный, требовательный, понимающий ПАРТНЕР. И иркутские семьи доказывают это своей работой, своим примером. Очень радует, что в последнее время активизировались приемные семьи. Семьи Власовых, Токарских – известны на весь регион. Они показывают, какие они – многодетные семьи: крепкие и дружные, где детей приучают к труду, дают им основу, знания, которые безусловно, помогут им твердо стоять на ногах в будущем. Очень важно, что государство сегодня уделяет так много внимания этим вопросам.

Роль Партии «Единая Россия» - также ощутима – депутаты-единороссы Законодательного собрания региона, местных дум особо строго подходят к рассмотрению всех вопросов, связанных со сферой семьи и детства. Партийный проект «Крепкая семья» создает условия для вовлечения широкого круга партийцев в эту работу, для появления новых проектов и реализации новых общественно-значимых инициатив».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах