15

На Гаити вылетел российский мобильный госпиталь

Транспортный самолет МЧС Ил-76 вылетел с подмосковного аэродрома "Раменское" в 5.30 по Москве.

"Первым бортом на Гаити будет доставлен автомобиль, спасатели и кинологи с собаками, обученными на поиск людей", - сообщил агентству РИА Новости представитель пресс-службы МЧС.

По словам собеседника, последующими бортами на Гаити доставят дополнительную технику, спасателей, а также аэромобильный госпиталь. Аппарат рассчитан на 50 мест и способен функционировать в автономном режиме."Он оснащен реанимационным, операционным, консультативным и диагностическими блоками, в том числе УЗИ, рентгеновским и ЭКГ-блоками. Госпиталь имеет также лабораторию крови", - сказал собеседник агентства.

При необходимости в госпитале может быть развернут блок интенсивной терапии на 6-10 мест.

Два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли у побережья Гаити во вторник. Разрушены многие здания, в том числе президентский дворец и здание штаб-квартиры миротворческой миссии ООН.

Поступают сообщения о многочисленных жертвах. По мнению медиков и сотрудников гуманитарных организаций, под завалами могут находиться сотни погибших и тысячи пострадавших.Сотни пропали без вести на Гаити; погибли, возможно, более 100 тысяч.

Президент России Дмитрий Медведев в ходе телефонного разговора с главой МЧС Сергеем Шойгу поручил ему оказать помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах