34

На месте башен-близнецов в Нью-Йорке уже построено 20-этажей нового небоскреба

В Нью-Йорке до уровня 20 этажа "выросли" металлоконструкции первого из небоскребов, которые планируется возвести на месте разрушенных террористами из "Аль-Каиды" 11 сентября 2001 года башен Всемирного торгового центра (ВТЦ).

По словам Уорда, достигнутый прогресс "является еще одним свидетельством того, что данное место перестало быть строительным котлованом". Закончить возведение 104-этажного небоскреба высотой более 540 метров планируется в 2013 году, - пишет Newsru.com.

Исполнительный директор Управления также отметил, что работы активно ведутся и на других объектах, которые будут созданы на месте разрушенных башен-"близнецов" ВТЦ. В частности, сейчас идет строительство музея памяти жертв теракта, который займет площадь около 56 тыс. кв. м.

Скорее всего, одним из первых объектов на участке ВТЦ, строительство которого будет закончено раньше других, станет мемориальный комплекс. Планируется, что на площади на уровне земли будут расположены два резервуара с водой, символизирующие разрушенные небоскребы.

Вода из резервуаров будет стекать на нижний ярус, где на бронзовой плите будут выбиты имена почти трех тысяч жертв терактов 11 сентября, а также шести человек, погибших при устроенном террористами взрыве в одной из башен ВТЦ в 1993 году.

Наземный уровень комплекса планируется открыть к 10-й годовщине трагедии, то есть к 11 сентября 2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах