15

Новосибирский суд отобрал у нерадивых фермеров запущенную землю

Арбитражный суд Новосибирской области впервые в России постановил изъять участки у крестьянско-фермерских хозяйств, которые не обрабатывали землю несколько лет. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Два земельных участка общей площадью 50 га, находящихся в собственности фермеров, были выявлены инспекторами на территории Татарского района. Проверка установила, что земля не использовалась по назначению и заросла сорняками, - передает Радио Маяк.

"Два необрабатываемых земельных участка общей площадью 50 гектаров, находящихся в собственности крестьянско-фермерских хозяйств, были выявлены инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на территории Татарского района", - говорится в сообщении РИА Новости.

"Неоднократные предписания об устранении выявленных нарушений главами крестьянско-фермерских хозяйств выполнены не были. В соответствии с земельным законодательством материалы по выявленным нарушениям были переданы в департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области для возбуждения процедуры принудительного изъятия земельных участков", - цитирует агентство пресс-службу регионального управления Россельхознадзора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах