Арбитражный суд Новосибирской области впервые в России постановил изъять участки у крестьянско-фермерских хозяйств, которые не обрабатывали землю несколько лет. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
Два земельных участка общей площадью 50 га, находящихся в собственности фермеров, были выявлены инспекторами на территории Татарского района. Проверка установила, что земля не использовалась по назначению и заросла сорняками, - передает Радио Маяк.
"Два необрабатываемых земельных участка общей площадью 50 гектаров, находящихся в собственности крестьянско-фермерских хозяйств, были выявлены инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на территории Татарского района", - говорится в сообщении РИА Новости.
"Неоднократные предписания об устранении выявленных нарушений главами крестьянско-фермерских хозяйств выполнены не были. В соответствии с земельным законодательством материалы по выявленным нарушениям были переданы в департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области для возбуждения процедуры принудительного изъятия земельных участков", - цитирует агентство пресс-службу регионального управления Россельхознадзора.
18
Новосибирский суд отобрал у нерадивых фермеров запущенную землю
Также вам может быть интересно
-
Бывшие владельцы ЮКОСа предъявят иск России
-
Кто ответит за торфяные пожары под Иркутском?
-
Прокуратура выявила нарушения при предоставлении земельных участков в Приангарье
-
Осужденные ангарской колонии в знак протеста вскрыли себе вены
-
Жителям Приангарья можно вести личное подсобное хозяйство на 19 га
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть