46

В Иркутской области обнаружено 67 незаконных свалок мусора

В апреле-мае 2011 года отделом земельного контроля Управления Россельхознадзора по Иркутской области проведены обследования земель сельскохозяйственного назначения с целью выявления захламления, свалок, скопления отходов производства и потребления.

На территории Иркутской области выявлено 74 свалки, 7 из них санкционированы, 67 находятся на землях сельхозназначения незаконно. 50 гектар земли, предназначенной для ведения сельского хозяйства, попросту завалены мусором!

В частности, в Иркутском районе, на территории Хомутовского муниципального образования, инспекторы Россельхознадзора обнаружили захламление твердыми бытовыми отходами и строительным мусором земельного участка площадью 1,33 га. Граждане Сорокин В.Н., Казанкова Н.В. и Ощерина Л.Л. должны были вести на этой земле сельскохозяйственные работы, однако решили, что свалка принесёт больший доход. Сейчас они должны будут устранить нарушения земельного законодательства, привести земельные участки в надлежащий вид.

Две несанкционированные свалки отходов производства и потребления на общей площади 0,1 га выявлены на территории муниципальных образований «Егоровск» (Аларский район) и «Нижнеиретское» (Черемховский район). В отношении глав муниципальных образований. возбуждено административное производство.

В Тулунском районе обследованы земли, принадлежащие бывшим колхозам «Калинина», «Верный путь», «Путь Ильича», «Барлукский», «Куйтунский», «Годовщина Октября». На этих землях выявлено 11 свалок на площади 2,95 га. 

Собственники земельных участков не установлены в связи с тем, что не проведено разграничение земель.

На территории Зиминского и Заларинского районов на землях, ранее принадлежавших совхозам «Заларинский», «Веренский», «Тагнинский», «Тыретский», «Батаминский», «Масляногорский», «Зиминский», колхозам «Завет Ильича», «Власть Советам», «Глинкинский», «Имени Ленина» обнаружено 19 свалок на площади 23,1 га.

Собственники земельных участков не установлены по той же причине: не проведено разграничение земель.

По выявленным фактам захламления возбуждено административное производство, собственники земельных участков заплатят штраф, общей суммой 18,5 тыс. руб. Они будут обязаны убрать хлам и использовать землю по назначению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах