29

2 тысячи машин вывезли с авторынка в Рабочем за три дня

На прошлой неделе тут и стояло 250 автомобилей, сегодня уже 500, причём владельцы магазина готовы ещё потесниться, сообщает НТС. Для прохода покупателей оставят метр, что с экономит место ещё для 200 машин.

На освобожденном участке мэрией города планируется малоэтажное жилищное строительство. Запланировали создать новую торговую площадку и городские власти. 25 гектаров около деревни Вересовка готовы отдать предпринимателю для обустройства нового авторынка. Вот только желающих пока нет.

Напомним, городские власти заявили, что в эти выходные начнут принудительно доставлять машины отсюда на штрафстоянки. Платить за эвакуатор и хранение машин никто не захотел, поэтому рынок был благополучно закрыт 22 апреля.

14 апреля этого года судебные приставы изъяли земельный участок площадью около 8 га у ООО «Байгрантур Плюс», который находился у них в аренде, и передали муниципалитету – собственнику участка. Этому событию предшествовала полуторогодовая судебная тяжба. 29.09.2010 г. четвертым арбитражным апелляционным судом было вынесено постановление об изъятии земельного участка и взыскании долга с арендатора в размере более 4334678 рублей. После чего все документы были переданы судебным приставам для исполнения.

По словам Антона Протасова, в 2005 году администрация города Иркутска заключила договор аренды с ООО «Байгрантур Плюс» на земельный участок площадью 5,8 га для строительства капитального здания автосалона с организацией парковки. Строительство должно было быть завершено в течении 3 лет. Арендатор своих обязательств не выполнил, что и стало причиной расторжения договора аренды и изъятия земельного участка. Помимо этого арендатор захватил прилегающую к участку территорию, в результате чего огороженный участок авторынка занял площадь порядка 8 га.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах