20

Президент намерен снимать погоны за «светопреставления на армейских складах»

После двух последовательных пожаров за неделю с массовыми взрывами сначала в Башкирии, потом — в Удмуртии президент России объявил о своем намерении выявить виновных в ЧП и снять с них погоны. Об этом Дмитрий Медведев заявил на совещании Совета безопасности, которое проходило в окрестностях воинской части в Удмуртии.

- Есть небольшие очаги. Мы пытаемся к концу дня их локализовать, затем туда зайдут пожарные и саперы и полностью отработают, - доложил министр обороны Анатолий Сердюков.

Как сообщает «Российская газета», Дмитрий Медведев решил, что на место чрезвычайного происшествия должны также зайти и представители Следственного комитета, поскольку определенные выводы военачальники делать не умеют. Глава государства вспомнил аналогичные случаи двухлетней давности, когда пришлось проводить специальные совещания, уволить ряд сотрудников минобороны. Тогда показалось, что наладить работу удалось, но теперь президент был вынужден констатировать: где-то в армейском механизме снова появилась расхлябанность.

- Два раза - это уже система, Анатолий Эдуардович, - обратился Медведев к министру обороны. - Подготовьте мне предложения о том, кто и каким образом за это должен ответить. Раз не понимают по-хорошему - два года было все нормально, значит, придется опять погоны снимать.

Напомним, что в результате пожара на военных складах в Удмуртии повреждены около 3 тысяч жилых домов, около 30 тысяч жителей эвакуированы, пострадали 100 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах