10

Сегодня суд Гаити может отпустить американцев, воровавших сирот, за отсутствием доказательств

Американские миссионеры, помещенные под арест по обвинению в попытке вывоза детей из Гаити, будут отпущены на свободу. Такое решение принял гаитянский суд, передает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Свое решение суд обосновал отсутствием злого умысла в намерениях американцев. По информации источника агентства, граждане США могут выйти на свободу уже в четверг, 11 февраля. Официально об этом будет объявлено позднее.

Группа из десяти американцев во главе с Лорой Силсби (Laura Silsby) была задержана 29 января 2010 года при попытке пересечь границу Гаити и Доминиканской республики. С собой американцы - члены баптистской благотворительной организации из штата Айдахо - везли 33 гаитянских ребенка, не имея при этом соответствующих документов, разрешающих вывоз несовершеннолетних за пределы страны.

«Единственное, в чем их подозревали, — это в похищении детей с преступным умыслом. Однако факты о криминальных намерениях американцев не подтвердились», — цитирует Infox представителя суда.

Сами обвиняемые свою вину не признавали, утверждая, что руководствовались благими намерениями, а именно - хотели спасти детей из разрушенной землетрясением страны. По их словам, детей собирались разместить в приюте на территории Доминиканской республики.

Позже с фактическим подтверждением слов американцев выступили сами родители якобы незаконно вывозимых детей. На суде родители признались, что отдали миссионерам детей добровольно. По словам родителей, американцы обещали дать детям хорошее образование, а также заверили родственников, что те смогут навещать детей в любое время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах