14

Подозреваемый в убийстве Сысоева не связан с бандой Саида Бурятского

Не подтвердилась информация о том, что уроженец Киргизии Бексултан Карыбеков поддерживал отношения с Саидом Бурятским. Накануне глава столичного СКП Анатолий Багмет заявил, что громкое убийство священника раскрыто, сообщает РСН.

На посту ГИБДД в Махачкале при оказании вооруженного сопротивления милиционерам был убит мужчина, доставленный для проверки на причастность к совершению преступлений. При нем был обнаружен паспорт на имя Бексултана Карыбекова, а также пневматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 9 миллиметров.

«В настоящий момент следствием получены неопровержимые доказательства, что именно из этого пистолета был убит Даниил Сысоев», - отметили в СКП РФ.

Настоятель храма святого апостола Фомы иерей Даниил Сысоев был известен как активный православный миссионер. Он устраивал открытые теологические диспуты с мусульманами, кришнаитами, сектантами. Некоторые из участников дискуссий впоследствии принимали христианство.

Даниилу Сысоеву было 35 лет. Он был застрелен прямо в церкви около 23 часов 19 ноября. У него остались жена и трое детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах