
Сообщения в СМИ о вымогательстве и угрозах в адрес семей шахтеров, погибших в результате аварии на шахте «Распадская», не подтверждаются.
К таким выводам пришла комиссия, которая посетила всех родственников погибших горняков. Никто из них не подтвердил фактов вымогательства, сообщает Интерфакс со ссылкой на ГУВД по Кемеровской области.
Ранее сообщалось, что глава региона Аман Тулеев получил анонимное обращение от имени вдовы погибшего шахтера, которая жаловалась на вымогательство у нее части денег, полученных в качестве компенсации за смерть супруга.
Как пишет женщина, утором 19 мая к ней домой пришли трое молодых людей и в грубой форме потребовали полмиллиона рублей с положенных семье выплат, угрожая поджогом квартиры и нападением на 15-летнюю дочь.
Губернатор Кемеровской области Тулеев в понедельник обратился к начальнику ГУВД с требованием закрепить по сотруднику милиции за каждой семьей погибших на шахте «Распадской».
Информацию о возможных фактах рэкета проверяет по своей линии СКП РФ, сообщает РИА Новости. При этом, в следственном комитете официально заявляют, что у них нет ни одного заявления от членов семей горняков, погибших на «Распадской», о вымогательстве денег и угрозах. Если эти факты подтвердятся, будут приняты меры к установлению виновных и привлечению их к уголовной ответственности.
К проверке фактов вымогательства подключилась комиссия Генпрокуратуры РФ. Информация о вымогательстве денег у членов семей погибших шахтеров и других пострадавших будет тщательно проверена в соответствии с поручением Генерального прокурора РФ Юрия Чайки.
Два взрыва шахте «Распадская» прогремели в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа. По последним данным, 67 человек погибли, более 100 пострадали, судьба 23 горняков неизвестна. Государство выплатит семьям всех погибших по миллиону рублей. Еще по одному миллиону рублей семьям погибших выплатят собственники шахты и администрация Кемеровской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть