aif.ru counter
11

МВД: «Информация о мародерстве милиционеров на месте крушения Ту-154 является ложной»

Прокуратура Польши расследует обстоятельства, при которых с карточки Анджея Пшевозника, генерального секретаря «Совета защиты памяти сражений и мучениства Польши», в первые часы после катастрофы исчезли почти две тысячи долларов. Поступила информация, что по подозрению в мародерстве были задержаны четыре милиционера, которые охраняли место крушения.

«Молниеносно, благодаря сотрудничеству агентства внутренней безопасности Польши и спецслужб России, трое сотрудников ОМОНА, которые совершили этот бесчестный поступок, арестованы и ожидают приговора», - сообщали в пресс-службе правительства Польши.

Но МВД России опровергает информацию о задержании сотрудников ОМОНа, сообщает радио Свобода.

«Действия смоленской милиции на каждом порученном участке работы получили положительную оценку, с поставленной задачей они справились достойно, нареканий в их адрес не поступило. 8 мая в посольстве Республики Польши исполняющий обязанности президента Польши, маршал Сейма Бронислав Коморовский за проделанную работу при ликвидации последствий авиакатастрофы и расследовании наградил четверых смоленских милиционеров офицерским орденом «За заслуги перед Республикой Польша». В этой связи выдвинутые в адрес смоленских милиционеров обвинения видятся тем более кощунственными и циничными», — говорится в сообщении МВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах