aif.ru counter
24

Аварийная посадка Ту-154 в Хабаровске заинтересовала прокуратуру

Хабаровская транспортная прокуратура приступила к проверке обстоятельств аварийной посадки в четверг самолета ТУ-154 авиакомпании «Владивосток авиа»,  выполнявший рейс из Хабаровска в южнокорейский город Сеул, сообщил РИА Новости.

Инцидент произошел в пятницу, 18 декабря, утром. Там отметили, что после вылета экипаж лайнера вскоре запросил разрешение на вынужденную посадку.

По словам пассажиров самолета, после возвращения в Хабаровск, лететь они должны были на аэробусе А-300. Но авиакомпания заменила воздушное судно, сообщает «Новый Регион».

«После взлета пассажирам объявили, что самолет «по техническим причинам» возвращается на аэродром вылета. По предварительным данным, у лайнера не убрались закрылки», – рассказали в прокуратуре.

Самолет вынужден был вернуться обратно из-за проблем с закрылками. Посадка прошла благополучно, никто не пострадал.

По данному факту прокуратура совместно со специалистами территориального управления Росавиации начала проверку.

«Проверка проводится по факту аварийной посадки самолета, связанной с ненадлежащей работой закрылков. Выясняется, была ли это чисто техническая неисправность или это связано с ненадлежащей подготовкой самолета», - сказал Игорь Пахомов.

Он отметил, что транспортная прокуратура также проводит проверки по фактам двух вынужденных посадок в Хабаровске самолетов А-330 авиакомпании «Владивосток авиа» из-за неисправности шасси, следовавших в Москву.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах