Правительство Иркутской области прорабатывает меры по сохранению филиалов государственных высших учебных заведений в северных территориях региона. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Иркутской области, министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Владимир Пашков.
Согласно решению коллегии Рособразования должны быть проведены мероприятия в отношении некоторых филиалов государственных вузов.
Так должны ликвидироваться заведения при контингенте учащихся менее 100 человек. Также необходимо прекратить прием на обучение в филиалах с контингентом до 500 человек.
Сегодня в регионе подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием осуществляют 34 вуза и филиала, в том числе 11 государственных вузов и их 16 филиалов. Также работает четыре негосударственных вуза, и три филиала.
По поручению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева на совете ректоров региона принято решение о необходимости поиска схемы, по которой Приангарье может сохранить филиалы государственных вузов. Их основная часть расположена в городах Братске и Усть-Илимске.
Рассматривается вариант по объединению филиалов вузов под эгидой двух университетов региона - технического и гуманитарного направления. Специалисты говорят, что для сохранения вузовской площадки и создания условий для ее роста достигнута договоренность с Братским государственным университетом.
В Усть-Илимске сегодня проходит совещание представителей регионального министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы, ректоров вузов и директоров филиалов высших учебных учреждений, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть