18

В Иркутске стартовал автопробег «По следам кочевых цивилизаций»

Полчаса назад от сквера Кирова в Иркутске стартовал автопробег «По следам кочевых цивилизаций». В нем принимают участи три автомобиля.

Организаторы автопробега - Клуб семейных путешествий «Байкальское кочевье – Baikal nomads», Иркутский областной краеведческий музей и Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр».

Главная цель автопробега - развитие межкультурных взаимоотношений Алтая, Западной и Восточной Сибири, Монголии, а также привлечение внимания общественности к очагам древних культур.

Участники автопробега посетят шесть крупных городов: Иркутск - Улан-Удэ – Кяхта – Улан-Батор – Барнаул - Абакан.

Первая остановка путешественников - Улан-Удэ. Затем они отправятся на Хунское городище, датируемое II-I вв. до н.э. Также в Бурятии участники посетят Меркитскую крепость,а затем известные Курганы в Ильмовой пади.

4 июля путешественники пересекут границу с Монголией. Пустыня Гоби - один из пунктов назначения участников.

В каждом городе состоятся встречи с представителями местных музеев и археологи. Они проведут экскурсии по древнейшим очагам кочевых народов, находящихся в данном регионе.

В планах участников пробега – съемки документального фильма, рабочее название которого - «Тропой кочевника».

Вместе с путешественниками в автопробег отправилась кукла - мальчик по имени Чиг Чи. Эрдэни Жалцанов, представляющий театр кукол «Ульгэр», снимет передачу для детей, где Чиг Чи расскажет о своей поездке по памятным местам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах