aif.ru counter
22

Участники автопробега «По следам кочевых цивилизаций» увидели самые древние в Монголии рисунки

Автопробег «По следам кочевых цивилизаций» продолжается уже более двух недель. За это время участники пробега посетили памятные, сакральные и исторические места. Среди них памятник Тоньюкука, каньоны Цаган – Субургаа, погребальные захоронения и петроглифы Манхана, город Кобдо.

Кроме этого, участники побывали на двух крупных монгольских празднествах в аймаках Мандал – овоо и Улгы.

Памятник Тоньюкука - это монумент, посвященный соратнику и главнокомандующему трех тюркских ханов Тоньюкуку. Его имя тесно связано с возрождением Восточно-Тюркского каганата, восстановлением его независимости от Китая в седьмом веке нашей эры. После побед над китайцами, он возродил вторую Тюркскую империю.

Погребальные сооружения у Манхана – керексуры или каменные насыпи, окруженные круглой каменной оградой. Если считать, что эти сооружения относятся к культуре плиточных могил, то возраст захоронений относится приблизительно к первому тысячелетию до нашей эры и шестому веку нашей эры.

Здесь же, на горе, члены автопробега смогли увидеть самые древние в Монголии рисунки – зооморфные и антропоморфные изображения на скалах, возраст которых колеблется от 15 до 20 тысяч лет.

В пути сломались рессоры грузовика.

Российско-монгольскую границу участники автопробега пересекли 19 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах