15

На нелегальном нефтезаводе в Карлуке демонтировано оборудование

На незаконно работающем нефтезаводе, который несколько лет травил местных жителей, в поселке Карлук Иркутского района сегодня демонтировано оборудование.

Специалисты газоспасательной части ОАО «Ангарский нефтехимический комбинат» проверили уровень загазованности помещения и установили, что ПДК по содержанию углеводорода соответствует норме, угрозы взрыва нет.

Предприятие было обесточено, форсунки с нефтеперегонного завода демонтированы. Ежедневно на месте расположения нелегального нефтеперерабатывающего завода организовано дежурство пожарного расчета ОПС по Иркутскому району и наряда милиции Иркутского РОВД.

- По поручению губернатора Дмитрия Мезенцева вопрос о прекращении незаконной деятельности нефтезавода находится на контроле Правительства региона, готовятся документы в суд на владельцев нелегального предприятия, - отметил Михаил Халатаев, начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными и судебными органами управления Губернатора и Правительства Иркутской области по правоохранительной и оборонной работе.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах