aif.ru counter
11

Суд обязал властей Зимы наладить освещение на улицах города

Зиминской межрайонной прокуратурой проведена проверка уличного освещения в зиме. Специалисты осмотрели улицы с наиболее интенсивным движением автомобильного транспорта и пешеходов.

Проверка была проведена Зиминской межрайонной прокуратурой совместно с ОГИБДД ОВД по городу Зиме и Зиминскому району, администрацией города установлено.

Выяснилось, что на улице Клименко улично-дорожное освещение отсутствует полностью.

Проверка также показала, что администрация Зиминского городского муниципального образования самоустранилась от выполнения возложенных на нее законом обязанностей по организации освещения улиц.

Недостаточное освещение и его отсутствие является одной из причин ухудшения обстановки в сфере безопасности дорожного движения. Так появляется незащищенность участников дорожного движения, нарушаются права граждан на безопасные условия проживания.

Межрайонной прокуратурой в Зиминский городской суд было подано заявление о признании незаконным бездействия администрации города. Суд, удовлетворив требования прокурора, обязал администрацию обеспечить надлежащее уличное освещение.

Об этом сообщает Зиминская межрайонная прокуратура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах