195

Новым начальником ГУВД по Иркутской области стал Александр Обухов

Как сообщается на официальном сайте МВД России, указом Президента РФ от 06.08.2010 N 989 «О назначении на должность и освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» начальником ГУВД по Иркутской области назначен генерал-майор милиции Александр Андреевич Обухов.

Ранее Обухов занимал должность начальника УВД по Забайкальскому краю, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Александр Обухов родился 8 апреля 1952 года в деревне Зубово Городецкого района Горьковской области. После окончания срочной службы в рядах Вооруженных Сил, в 1973 году связал свою судьбу с органами внутренних дел и прошел служебный путь от рядового милиционера до начальника краевого Управления внутренних дел.

В 1984 году назначен на должность заместителя начальника ОВД Чкаловского райисполкома Нижегородской области. В период с 1987 по 1993 годы возглавлял ОВД Чкаловского, Городецкого и Советского районов Нижегородской области.

После проходил службу в должности начальника УФСН по Нижегородской области, первого заместителя начальника Главного управления федеральной службы налоговой полиции РФ по Приволжскому федеральному округу.

В июле 2004 года Александр Обухов назначен министром внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики.

В июле 2005 Указом Президента РФ назначен начальником Управления внутренних дел по Читинской области. С мая 2008 года возглавлял УВД по Забайкальскому краю.

За проявленные личные и профессиональные качества удостоен звания Кавалера Ордена «За личное мужество», награжден орденами 1-й степени «За мужество и гуманизм» и «За заслуги перед соотечественниками», а также многими другими медалями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах