Иркутский предприниматель Виталий Андреянов выращивает в водах Ангары недалеко от плотины ГЭС нетипичную для Восточной Сибири рыбу. Он привез с собой из Адлера 50 тысяч икринок форели.
На начальной стадии Виталий растил мальков дома, теперь выпускает рыбу в Ангару. Он хочет выяснить, приживется ли форель в сибирской реке.
Если форель продержится год, эксперимент пройдёт успешно. После можно приступать к программе максимум - строительству на Ангаре инкубационного цеха. И не только выращивать, но и разводить форель. Тогда не придётся покупать икру за тридевять земель, сообщает НТС.
Вода ниже плотины Гэс насыщена кислородом, она и зимой не замерзает. При этом форель может жить при температуре от 4 до 17 градусов.
При этом Рыбнадзор говорит о форели, как о хищнице. Она может потеснить местные ценные виды. При этом ленок и таймень могут совсем исчезнуть.
Виталий Андреянов должен предоставить в Рыбнадзор все необходимые бумаги. Они должны удостоверять, что малек здоров и что сети из нержавейки крепки настолько, чтобы рыба не смогла из них вырваться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть