127

Иркутский предприниматель разводит в Ангаре форель

Иркутский предприниматель Виталий Андреянов выращивает в водах Ангары недалеко от плотины ГЭС нетипичную для Восточной Сибири рыбу. Он привез с собой из Адлера 50 тысяч икринок форели.

На начальной стадии Виталий растил мальков дома, теперь выпускает рыбу в Ангару. Он хочет выяснить, приживется ли форель в сибирской реке.

Если форель продержится год, эксперимент пройдёт успешно. После можно приступать к программе максимум - строительству на Ангаре инкубационного цеха. И не только выращивать, но и разводить форель. Тогда не придётся покупать икру за тридевять земель, сообщает НТС.

Вода ниже плотины Гэс насыщена кислородом, она и зимой не замерзает. При этом форель может жить при температуре от 4 до 17 градусов.

При этом Рыбнадзор говорит о форели, как о хищнице. Она может потеснить местные ценные виды. При этом ленок и таймень могут совсем исчезнуть.

Виталий Андреянов должен предоставить в Рыбнадзор все необходимые бумаги. Они должны удостоверять, что малек здоров и что сети из нержавейки крепки настолько, чтобы рыба не смогла из них вырваться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах