aif.ru counter
49

Иркутского педофила арестовали в Бурятии

Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Иркутской области, на поиски преступника была задействована вся милиция Иркутской области. В СМИ была распространена ориентировка предполагаемого преступника, составленная 10 летней девочкой, которая осталась жива.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый – 27-летний уроженец республики Бурятия. 28 августа он условно-досрочно освободился из колонии. Мужчина отбывал наказание за серию разбойных нападений. Ему инкриминировалось около 20 нападений. Он был задержан в Улан-Удэ, а затем доставлен в Иркутск. 20 сентября Свердловский районный суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета об аресте насильника, он помещен в иркутский следственный изолятор. Задержанный дает признательные показания. По ориентировки его опознала еще одна потерпевшая.

Следственным отделом по Свердловскому району города Иркутска СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 статьи 105 УК РФ (Убийство, сопряженное с изнасилованием).

Установлено, что происшествие случилось в обеденное время. Ученицы школ N 71 областного центра возвращались домой после уроков, следуя через рощу. К ним подбежал неизвестный мужчина и, схватив несовершеннолетних, оттащил в кусты. После чего повалил их на землю. Школьницу 1995 года рождения он изнасиловал, а затем нанес ей ножевое ранение. После чего скрылся с места преступления. Крики девочек услышал прохожий, он вызвал скорую помощь. Потерпевшая девочка, которой преступник нанес ножевое ранение, скончалась в больнице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах