aif.ru counter
96

Экс-премьер Японии Есиро Мори похоронит в Шелехове прах матери

Официальная делегация во главе с экс - премьер-министром Японии Есиро Мори прибыла вчера в Иркутск. В аэропорту господина Мори встретил Дмитрий Мезенцев.

Японская делегация посетила Приангарье, чтобы участвовать в церемонии захоронения части праха госпожи Акико Мори. Церемония пройдет на городском кладбище в Шелехове. Именно здесь похоронена часть праха отца господина Мори. Экс-премьер-министра в поездке сопровождают члены его семьи.

Во время визита в Иркутскую область Есиро Мори планирует посетить музей имени Сигеки Мори, а также передать свою библиотеку Иркутскому государственному лингвистическому университету, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области..

Отец экс-премьер-министра Сигэки Мори был японским бизнесменом и политическим деятелем. Более 35 лет он был мэром города Нэагари, который с 1 февраля 2005 года вошёл в состав Номи.

Сигэки Мори известен как основатель побратимской связи между Нэагари и Шелеховым. По желанию Сигэки, часть его праха была похоронена на Шелеховском кладбище. В знак многолетней дружбы между Россией и Японией в марте 2010 года к 100-летию со дня рождения Мори в Шелехове был открыт музей, названный его именем.

Теперь Есиро хоронит рядом с отцом и мать - Каору. Она умерла, когда ему было восемь лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах