Завершился первый этап Всероссийской переписи населения 2010 года, который прошел в одной из труднодоступных территорий Иркутской области. С 1 по 16 августа группа переписчиков Нижнеудинского района работала в горной Тофаларии. Перепись проводилась в селе Алыгджер, деревне Нерха и селе Верхняя Гутара.
По предварительным результатам в этих населенных пунктах зарегистрировано 1168 человек. 70% из них причисляют себя к коренному населению – тофам – одной из самых малочисленных народностей России.
С 15 августа перепись началась в отдаленных поселках Заморский и Дальний Нижнеилимского района, там она продлится до 24 августа. Всего в Иркутской области к числу отдаленных и труднодоступных отнесено 105 населенных пунктов. Там досрочная перепись пройдет в сентябре.
В остальных населенных пунктах сведения о жителях Приангарья будут собираться, как и во всей России - с 14 по 25 октября.
Заместитель Председателя Правительства Иркутской области Сергей Серебренников сообщил на пресс-конференции, что исполнительная власть региона полностью перечислила в муниципалитеты финансовые средства, предназначенные для организации и проведения Всероссийской переписи. На это федеральный центр выделил Приангарью около 11 млн. рублей в виде 30-процентного аванса. Остальные расходы будут покрыты в 2011 году по факту всех произведенных расходов.
- От результатов переписи зависит объем финансирования, которое область будет получать из федерального центра, а муниципалитеты – из областного бюджета. Региональное Правительство будет понимать сколько нужно построить больниц, школ, детских садов. Мы будем иметь четкое представление о том, сколько средств должны планировать на поддержку пенсионеров, малоимущих граждан и других лиц, нуждающихся в социальной помощи государства, - отметил Сергей Серебренников.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть