aif.ru counter
19

Досрочная перепись населения: в Тофаларии живет 70% тофов

Завершился первый этап Всероссийской переписи населения 2010 года, который прошел в одной из труднодоступных территорий Иркутской области. С 1 по 16 августа группа переписчиков Нижнеудинского района работала в горной Тофаларии. Перепись проводилась в селе Алыгджер, деревне Нерха и селе Верхняя Гутара.

По предварительным результатам в этих населенных пунктах зарегистрировано 1168 человек. 70% из них причисляют себя к коренному населению – тофам – одной из самых малочисленных народностей России.

С 15 августа перепись началась в отдаленных поселках Заморский и Дальний Нижнеилимского района, там она продлится до 24 августа. Всего в Иркутской области к числу отдаленных и труднодоступных отнесено 105 населенных пунктов. Там досрочная перепись пройдет в сентябре.

В остальных населенных пунктах сведения о жителях Приангарья будут собираться, как и во всей России - с 14 по 25 октября.

Заместитель Председателя Правительства Иркутской области Сергей Серебренников сообщил на пресс-конференции, что исполнительная власть региона полностью перечислила в муниципалитеты финансовые средства, предназначенные для организации и проведения Всероссийской переписи. На это федеральный центр выделил Приангарью около 11 млн. рублей в виде 30-процентного аванса. Остальные расходы будут покрыты в 2011 году по факту всех произведенных расходов.

- От результатов переписи зависит объем финансирования, которое область будет получать из федерального центра, а муниципалитеты – из областного бюджета. Региональное Правительство будет понимать сколько нужно построить больниц, школ, детских садов. Мы будем иметь четкое представление о том, сколько средств должны планировать на поддержку пенсионеров, малоимущих граждан и других лиц, нуждающихся в социальной помощи государства, - отметил Сергей Серебренников.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах