23

Гречку Приангарье закупит в Китае

Совещание по сдерживанию роста цен на продовольственные товары в Приангарье провел сегодня губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Цены на потребительском рынке региона еженедельно отслеживаются Иркутскстатом и находятся под постоянным контролем Правительства Иркутской области и Федеральной антимонопольной службы РФ.

По данным мониторинга, в июле – августе цены на продукты первой необходимости (молоко, сливочное масло, мясопродукты, рыбу) не изменились. При этом подешевели яйца, картофель, капуста, лук. На некоторые продукты рост цен зафиксирован незначительный, в пределах 0,5 – 2%.

Наибольший рост цен складывается на продукты питания, которые в области не производятся, а закупаются в других регионах. Особую обеспокоенность вызывает ситуация в Иркутске, Ангарске, Тайшете, где розничные цены выросли практически на все продукты питания.

Дмитрий Мезенцев отметил, что Правительство региона прорабатывает вопрос о возможности поставок в Иркутскую область из Китая ряда продуктов, в том числе гречневой крупы.

Глава региона дал поручение Правительству Иркутской области провести оперативную работу по отслеживанию и пресечению спекулятивных попыток завышения цен на основные продукты питания. Дмитрий Мезенцев поручил привлечь к этой работе прокуратуру и ФАС. Главам муниципальных образований рекомендовано жестко контролировать ситуацию с ценами.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах