50

ПФР и Правительство Приангарья реализуют социальные программы

Фото: Ксении МИРНОЙ

Иркутск, 29 октября – АиФ-ВС. В текущем году Пенсионный фонд России направил на реализацию областных социальных программ Иркутской области 12 млн 825 тыс. 300 рублей. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказала управляющий Отделением ПФР по Иркутской области Надежда Козлова. По ее словам, с 2008 года предоставление субсидии из средств Пенсионного фонда РФ осуществляется при обязательном соблюдении условий софинансирования из областного бюджета в объёме не менее 50%. Поэтому общая сумма, направленная на программы «Старшее поколение» и «Социальная поддержка населения Иркутской области» составила более 26 млн рублей.

- В социальную программу включены пять стационарных учреждений социального обслуживания населения, в которых на постоянной основе проживают граждане пожилого возраста, и одно полустационарное, - отметил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. – Это «Братский дом-интернат для престарелых и инвалидов», «Тулунский психоневрологический интернат», «Дом-интернат для престарелых и инвалидов г. Черемхово и Черемховского района», «Марковский геронтологический центр», «Тулюшкинский психоневрологический интернат» и «Комплексный центр социального обслуживания населения». Все эти учреждения в той или иной степени нуждаются в ремонте, а также в новом оборудовании, мебели и других предметах длительного пользования. Выделенные средства позволят решить насущные проблемы социальных учреждений, а значит, условия проживания граждан пожилого возраста улучшатся, станут более комфортными.

Кроме того, впервые в 2012 году деньги направлены на приобретение транспортных средств. Для «Тулюшкинского психоневрологического интерната» планируется приобрести автомобиль марки «УАЗ Патриот», для «Комплексного центра социального обслуживания населения» - «УАЗ Патриот» и «Фиат Дукато» с подъемником для инвалидных колясок.

Программа «Социальная поддержка населения Иркутской области» предусматривает в том числе оказание адресной материальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности. Планируемая численность получателей социальной помощи за счет субсидии из бюджета ПФР и средств областного бюджета - 1237 человек, средний размер выплат – 4784,32 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах