19

Несколько миллионов евро уйдет на очистку выбросов БЦБК в атмосферу

На VI Байкальском экономической форуме состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ООО «Андритц» и компанией «Континенталь Инвест».

- Сегодня на Байкальском ЦБК существует три проблемных составляющих – выбросы в атмосферу, сброс воды с очистных в Байкал и захоронения вредных веществ, лигнинов, которые были произведены еще в советское время. Подписанием сегодняшнего контракта мы решаем с помощью компании «Андритц» проблему по выбросам в атмосферу. Остаются еще два вопроса, которые возможно будет решить только с привлечением государственной поддержки, - подчеркнул председатель совета директоров «Континенталь Инвест» Николай Макаров.

Пока финансовые параметры проекта не разглашаются, но, по словам Николая Макарова они достигают нескольких миллионов евро. Сроки реализации проекта – 10 месяцев.

Генеральный директор ООО «Андритц» Алпо Пурсиайнен, рассказал, что их компания имеет значительный опыт в очистке атмосферных выбросов на целлюлозных комбинатах. И выразил уверенность в успешности реализации аналогичного проекта в Байкальске.

Об этом сообщает пресс-служба VI БЭФа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах