22

БЦБК задолжал государству 13 миллионов за загрязнение природы

Западно-Байкальская межрайонная прокуратура проверила БЦБК. Установлено, что руководством комбината не исполняются требования законодательства об охране атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления.

В соответствии с ФЗ «Об охране окружающей среды» за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих и иных веществ, размещение отходов производства и потребления предприятием должно вносить плату. При этом предприятие за негативное воздействие на окружающую среду ни в первом, ни во втором кварталах 2010 года не заплатил.

В связи с неисполнением этой обязанности бюджеты РФ, Иркутской области и муниципального образования Слюдянского района не дополучают значительные денежные суммы. Следовательно, они не имеют возможности направлять денежные средства, носящие компенсационный характер, на восстановление окружающей среды, выполнение природоохранных мероприятий.

Чтобы устранить нарушения, межрайонный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями об обязании ОАО «БЦБК» исполнить обязанность по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду. Общая сумма долга - более 12,9 миллионов рублей, сообщает Западно-Байкальская межрайонная прокуратура.

Решением Слюдянского районного суда от 13 октября 2010 года требования удовлетворены в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах