12

Коран могут сжечь сегодня вечером

Уже несколько дней в мире не утихает волнение по поводу неправильного поведения священнослужителя маленькой церкви в Гейнсвилле. Она называется «Центром всемирной пропаганды «Голубка». Количество ее прихожан всего лишь около 50 человек. Однако сегодня эта церковь в штате Флорида стала всемирно известной благодаря заявлению пастора - сжечь копии Корана в память о трагедии 11 сентября 2001 года.

Дата «ритуала» назначена на сегодня, с 18 до 21 часов вечера по местному времени. Намерения Терри Джонса были однозначно осуждены многими странами. Уже высказались против представители Афганистана, Индонезии, Чеченской республики и, конечно, США. Госсекретарь Штатов Хиллари Клинтон назвала  поведение священнослужителя непочтительным, сообщает BBC.

Совершенно ясно, что подобное сожжение религиозной книги мусульман противоречит призыву к веротерпимости, и оно станет причиной последующих за ним терактов. Еще не утихли споры по поводу строительства мусульманского центра и мечети рядом с местом, где произошла трагедия.

Напомним, 11 сентября 2001 года Башни-«близнецы» (здания Всемирного Торгового центра) были взорваны

террористами-смертниками. Сегодня существует версия, что настоящей причиной полного разрушения зданий стал профессиональный демонтаж: по всему периметру небоскребов была уже разложена взрывчатка.

Давление, которое оказывают власти и международные организации на пастора Терри Джонса, огромно. Но он не намерен отменять задуманный День сожжения Корана. По его словам, Америка должна стать самой собой. НАТО заявляет, что подобная акция нарушит ценности Североатлантического альянса. Тем временем, согласно

Конституции Америки пастор имеет полное право на свободу слова и самовыражения. А значит, правительство не может запретить Джонсу подобные «выходки», которые не выражают мысли ни правительства США, ни самих американцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах