15

Для отопительного сезона на север Приангарья завезут 142 тысячи тонн топлива

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил министру жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петру Воронину усилить контроль за доставкой топливно-энергетических ресурсов в северные районы региона.

Всего для прохождения отопительного сезона до 1 октября на север области нужно завести 142,3 тысяч тонн топлива. По состоянию на 13 сентября уже доставлено 110 тысяч тонн топливно-энергетических ресурсов (77,2%). В областном бюджете на эти цели предусмотрены субсидии в сумме 860,8 млн. рублей.

Полностью доставлен необходимый запас нефтепродуктов, в том числе бензина, дизельного и самолетного топлива, масел и нефти в Катангский район, весь запас угля - в Киренский район. В Бодайбинский и Мамско-Чуйский районы нефтепродукты завезены на 87% и 98% соответственно. Еще почти 20 тысяч тонн угля находятся на пути в Бодайбо и Маму. Об этом сообщил Петр Воронин.

– На севере области уже начался отопительный сезон. В большинстве муниципальных образований подача тепла в социальные учреждения и жилые дома начнется 15 сентября, поэтому завершение северного завоза находится на особом контроле Правительства региона, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах