14

Отопительный сезон в Приангарье проходит без сбоев и нарушений

28 сентября был подключен к отоплению последний жилой дом. В 2009 году это произошло только 28 октября.

В муниципалитетах Приангарья при подготовке к отопительному сезону было заменено больше, чем в прошлом году, ветхих тепловых, водопроводных, канализационных и электросетей. Паспорта готовности имеют 868 муниципальных теплоисточников из 1026. Это 85%. Их «аттестация» продлится до середины следующего месяца. В минувшем году этот показатель равнялся только 63%.

На подготовку к отопительному сезону в 2010-м затрачено 3,14 млрд. рублей из областного и местных бюджетов, а также собственных средств предприятий ЖКХ. В большей части территорий создан необходимый запас топливно-энергетических ресурсов. С начала отопительного сезона сбоев в теплоснабжении жилья и объектов социальной сферы не зафиксировано, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

– Губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев поставил такую задачу: люди не должны испытывать никаких неудобств. Нестандартные ситуации, которые всегда могут возникнуть, должны устраняться в кратчайшие сроки. Мы это задание главы региона будем выполнять неукоснительно, – подчеркнул министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах