17

23-ю школу все-таки построят в Иркутске

23-ю школу в Иркутске все же построят. На ее строительство уйдет 2 года.

Здание этого образовательного учреждения было сдано в эксплуатацию в 1935 году. Оно находилось в аварийном состоянии, и было снесено в 2008-м. Ученикам школы пришлось перевестись в другие.

Строительство нового здания на 775 учеников начнется в этом году. На это из городского бюджета выделят 250 миллионов рублей.

-  Иркутяне будут гордиться школой, для которой построено современное здание. Также мы начнем строительство нового корпуса городского перинатального центра, соответствующего самым современным строительным и медицинским технологиям – и в нем будут появляться на свет иркутяне. Мы планируем завершить промежуточный этап строительства комплекса детской Ивано-Матренинской больницы.

В следующем году будет завершен операционный блок, строительство которого затянулось. И начнется подведение инженерных сетей к жилому комплексу, который будет построен для работников бюджетной сферы города Иркутска. Мы планируем построить на улице Баррикад не одну тысячу квадратных метров жилья – малометражных квартир для бюджетников, у которых, наконец, появится свое жилье, - отметил председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах