aif.ru counter
8

Почти 6 млрд рублей нужно для улучшения жилищных условий ветеранов Приангарья

По данным на 1 октября 2010 года в регионе принято на учет 5254 ветерана, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из федерального бюджета на эти цели выделено 4 млрд. 389 млн. рублей. Такой суммы достаточно для обеспечения жильем только 3998 человек. Об этом сообщил заместитель губернатора Приангарья Александр Моисеев.

С учетом количества ветеранов, состоящих на учете и нуждающихся в улучшении жилищных условий, необходимо дополнительное финансирование - 1 млрд. 379 млн. рублей. Телеграмма о дополнительном поступлении средств направлена в Министерство регионального развития страны, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

На сегодняшний день в регионе выдано 4695 свидетельств. Из них реализовали свое право на обеспечение жильем 3750 человек, в том числе 2603 человека приобрели квартиры на рынке вторичного жилья, 1147 заключили договоры долевого участия в строительстве.

– Мы должны особо контролировать исполнение Указа Президента Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. А также проверять законность выдачи свидетельств на улучшение жилищных условий муниципалитетами, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах