16

Коттеджные поселки для ветеранов строят под Иркутском

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял участие в VI отчетно-выборной конференции Иркутской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Глава региона рассказал, что в рамках Указа Президента России об обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны жильем. На сегодняшний день в Приангарье уже 3750 человек реализовали сертификаты на улучшение жилищных условий. Всего в очереди – 5254 человека. Сейчас в Иркутском районе строят два коттеджных поселка малоэтажной застройки для ветеранов, третий пока проектируется, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Кроме того, на реабилитацию ветеранов ВОВ Правительство области дополнительно выделило 20 миллионов рублей. На 30% увеличены средства на питание и медикаменты областному гериатрическому центру.

– В медицинских учреждения будут проводиться дни открытых дверей и дни ветеранов Великой Отечественной войны. К старшему поколению должно быть предельно внимательное отношение. Все случаи некорректного обращения будут рассматриваться лично министром здравоохранения Иркутской области Гайдаром Гайдаровым, - подчеркнул глава региона.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах