26

Международный день КВН отмечают 8 ноября

8 ноября отмечается Международный день КВН. В 2001 году Россия и некоторые страны СНГ впервые в истории отпраздновали его.

Идея праздника была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым. Дату празднования выбрали в честь годовщины первой игры Клуба веселых и находчивых, вышедшей в эфир 8 ноября 1961 года.

Среди конкурсов КВН - приветствие, разминка, СТЭМ, БРИЗ, музыкальный конкурс, домашнее задание.

Международный день КВН пока не включен в реестр всемирных праздников ООН, как, впрочем, до сих он не стал официальным праздником в России. Но размах КВН-движения в странах бывшего СССР поражает. К тому же веселые и находчивые играют под эгидой Международного союза КВН. Так что вполне возможно, что этот день когда-нибудь станет официальным праздником.

В Иркутске КВН-движение существует много лет. Первопроходцами на большой экран стали «Иркутские декабристы». После в Высшую лигу клуба выбилась Собрная Иркутской области и Республики Бурятия «Байкал», успешно отыгравшая несколько сезонов в телевизионных лигах.

Сегодня в Большой КВН прорываются еще две команды из столицы Восточной Сибири. Это «Иркутск 350», дошедшая до полуфинала Лиги Москвы и Подмосковья. Ребята не вышли в финал, но у них есть все шансы добиться еще больших успехов в будущем. Также набирает обороты команда «ИГУ» - кавээнщики из Иркутского госуниверситета играют в Первой лиге КВН - в Минске.

Сейчас в столице Приангарья действует несколько лиг КВН. Почти в каждом вузе есть своя. Школьники играют в КВН. Главной для кавээнщиков города и даже области стала Байкальская лига.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах