13

Более 3,5 млрд рублей задолжали жители Приангарья

Судебные приставы Приангарья по итогам 9 месяцев текущего года вынесли постановления об ограничении права выезда за рубеж больше, чем в других регионах Сибирского Федерального округа.

По итогам 10 месяцев количество постановлений, составленных судебными приставами УФССП России по Иркутской области в отношении должников, достигло 4,5 тысяч. Из них 1 856 постановлений— в отношении должников по кредитам, 1 409 — в отношении неплательщиков алиментов, 206 - по налогам. Всего «невыездные» жители Иркутской области задолжали 3 млрд 669 млн рублей.

В результате принятых мер были исполнены требования 262 исполнительных производств. Взыскателям было перечислено порядка 40 млн рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Примечательно, что немалые суммы должники оплатили именно в преддверии своих поездок за рубеж. Например, житель Иркутска, задолжавший банку порядка 5,5 млн рублей, более полутора месяцев не исполнял требования исполнительного документа. Но за несколько дней до предполагаемого отпуска погасил свой долг в полном объеме.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах