19

Ангарчане отпускают подростков гулять ночью, несмотря на комендантский час

Уже более четырёх месяцев действуют ограничения, предусмотренные региональным законом №38 «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области».

Закон гласит, что несовершеннолетним с 23 до 6 часов в летний период времени и с 22 до 6 часов в зимний запрещено появляться в общественных местах. В перечень запрещенных входят кафе, рестораны, подъезды, общественный транспорт, улица. При этом совместные прогулки под открытым небом детям с родителями разрешены.

Практика показала, что нарушителей в Ангарске более, чем достаточно. Из 100 составленных протоколов, 60 уже рассмотрены на комиссии. Штрафные санкции (от 300 до 500 рублей) применены только по отношению к девяти семьям. Другим родителям на первый раз объявлено предупреждение.

Как рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД по АМО Марина Петухова, зачастую родители не препятствуют позднему нахождению своих детей вне дома.

Кстати говоря, за время действия закона показатели подростковой преступности снизились. Правда, дети по-прежнему становятся жертвами. У них систематически отнимают телефоны и ювелирные изделия.

Среди несовершеннолетних, которые попали в зону внимания комиссии - как школьники, так и студенты вузов и ПТУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах