27

Комендантский час в Ангарске дал свои плоды

Исполняющий обязанности начальника УВД по Ангарскому муниципальному образованию полковник милиции Василий Алексеев провел свою пресс-конференцию. Он подвел итоги оперативно-служебной деятельности за 9 прошедших месяцев. Алексеев отметил, что работа ангарской милиции признана неудовлетворительной. В этой связи в ближайшее время предстоит провести ряд организационных мероприятий, направленных на более рациональное и эффективное распределение сил и средств личного состава милиции.

Основная доля преступлений, произошедших в городе нефтехимиков, приходится на уличные грабежи и разбои. В основном, они совершаются в темное время суток. В целях оперативного реагирования в скором времени появится передвижной пункт милиции. К тому же на городских улицах начнут функционировать стационарные кнопки, обеспечивающие так называемую связь «гражданин – милиция». Эти меры по борьбе с уличной преступностью уже зарекомендовали себя в других регионах, сообщает пресс-служба УВД по АМО.

Положительные результаты принесло введение «комендантского часа». Рейды, которые регулярно проводятся инспекторами подразделений по делам несовершеннолетних, позволили снизить количество подростковых преступлений на 17 %. Число пострадавших детей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 20 %.

Василий Алексеев призвал свидетелей различных преступлений и правонарушений, не оставаться безучастными. Обращаться в правоохранительные органы можно лично, либо по телефону доверия УВД по АМО 52-29-60 или 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах