aif.ru counter
29

Пассажирские авиаперевозки аэропорта Ербогачен будут осуществляться в полном объеме

К такому соглашению пришли участники совещания, которое по поручению губернатора Дмитрия Мезенцева вчера, 25 ноября, провел заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Хиценко.

На совещание по обсуждению вопроса, связанного с решением Федеральной службы по надзору в сфере транспорта о закрытии с 22 ноября 2010 года аэропорта административного центра Катангского района, были приглашены заместитель Председателя облправительства – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Владимир Дорофеев, главный федеральный инспектор по Иркутской области Петр Огородников, представители регионального министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи, Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, территориальных органов Росавиации и Ространснадзора, администрации Катангского района, а также руководители предприятий, осуществляющих как обслуживание аэропорта поселка Ербогачен, так и авиаперевозки в этот населенный пункт на севере Приангарья.

Главные претензии Росавиации и Ространснадзора по обеспечению безопасности полетов в Ербогачен связаны с отсутствием надлежащего ограждения и трехметровой полосы отчуждения вокруг территории аэропорта. Кроме того, не соответствуют требованиям контрольно-пропускной пункт, пункт предполетного досмотра, а в группе досмотра не хватает специалистов.

Представитель компании, владеющей сертификатом соответствия по обеспечению авиационной безопасности в аэропорту поселка, сообщил, что в настоящее время ведется расчистка полосы отчуждения, в штат сотрудников аэропорта дополнительно зачислены четыре человека. Участники совещания обсудили предложения по ограждению аэродрома и срокам выполнения этих работ.

«Мы не можем оставить без связи с Большой землей свыше 4 тыс. жителей Катангского района и вахтовые бригады нефтедобывающих компаний, работающих в этой отдаленной территории. Поэтому Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поставил задачу в кратчайшие сроки найти решения по устранению всех замечаний, сделанных Ространснадзором», – цитирует пресс-служба губернатора Иркутской области Николая Хиценко.

Уже завтра руководству территориального отдела Ространснадзора будет представлен подробный график мероприятий по устранению замечаний. Правительство Иркутской области готово выступить гарантом того, что работы будут выполнены в полном объеме. Ближайший рейс Иркутск – Ербогачен – Иркутск 27 ноября будет выполнен по индивидуальному разрешению. На следующей неделе стороны обсудят возможность снятия запрета на осуществление авиаперевозок в этот населенный пункт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах