21

Ространснадзор закрыл аэропорт Ербогачен

24 ноября 2010 года Восточно-Сибирский транспортный прокурор Мерзляков А.Н. направил губернатору Иркутской области Мезенцеву Д.Ф. информацию о неудовлетворительном обеспечении авиационной безопасности в аэропорта Ербогачен.

Директор ООО «Киренск-авиа» Сафонов С. Н. в 2009 и 2010 г.г. привлекался к административной ответственности за невыполнение предписаний надзорного органа. Однако в полном объеме выявляемые нарушения не устранялись.

Поскольку ООО «Киренск-авиа» не обеспечивает безопасность полетов и аэропортовой деятельности Восточно-Сибирское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта своим решением от 11.11.2010 приостановило с 15.11.2010 действие сертификата соответствия по авиационной безопасности, ранее выданное аэропорту Ербогачена.

Кроме того, данный аэропорт не имеет сертификата соответствия аэропорта. Согласно Федеральным авиационным правилам «Сертификация аэропортов. Процедуры» эксплуатация аэропорта без действующего сертификата соответствия не допускается.

В связи с этим Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу 19.11.2010 директору ООО «Киренск-авиа» Сафонову С. Н. выдано предписание о введении запрета на выполнение коммерческих воздушных перевозок гражданских воздушных судов в аэропорт Ербогачен с 22.11.2010 до устранения вышеуказанных нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах