Примерное время чтения: 2 минуты
363

Пьяный дебош на борту самолета в Иркутске: наказали полицейского

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 30 января – АиФ-ВС. Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту задержки 6 января в иркутском аэропорту вылета рейса № 777 по маршруту Иркутск-Москва из-за пьяного пассажира на борту самолета.

Как сообщают в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, установлено, что во время посадки и размещения один из пассажиров, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, заявил бортпроводнику, что у него в ручной клади находится бомба. В этой связи командиром воздушного судна было принято решение об отстранении данного пассажира от полета.

Был произведен внешний осмотр и осмотр салона воздушного судна, а также повторный досмотр всех пассажиров рейса, багажа и ручной клади. Взрывных устройств, взрывчатых веществ, иных запрещенных предметов обнаружено не было.

В отношении пассажира составили протокол об административном правонарушении за эту выходку. Кроме того, по решению мирового судьи он был арестован на сутки.

Наказали и сотрудника полиции, который пропустил на борт самолета пьяного пассажира.

- При проверке документов сотрудник полиции не мог не заметить, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, но, тем не менее, пропустил его в пункт досмотра №1 для прохождения досмотра, где были проверены его личные вещи, - отмечают в пресс-службе ведомства. - Ничего запрещенного или ограниченного к перевозке у пассажира обнаружено не было.

Протокол о нарушении сотрудник полиции должен был составить еще в иркутском аэропорту. Прокурор потребовал привлечь полицейского к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах