51

Путин рассказал о будущем посёлка Аксёново-Зиловского

Вопросы премьеру задали две жительницы посёлка, одна из которых, директор местной школы, рассказала о том, что в посёлке нет родильного и детского отделений. Давно не было ремонта в школе, куда после визита Путина поступило новое оборудование, всё рассыпается.

По ее словам, в целом учреждения образования и здравоохранения в поселке находятся в плачевном положении: зданиям требуется ремонт, родильное отделение в больнице закрыто, беременным приходится ездить за 400 километров, в Читу, чтобы родить. Кроме того, скорая помощь к местным жителям выезжает только при условии, если будет оплачен бензин.

«Все вас боятся: и до, и особенно после вашего приезда в нашем поселке все зашевелилось. А дальше-то что? Как? Если вопрос о нашем поселке будет снят с вашего личного контроля, то о нас забудут?», - цитируют РИА Новости директора школы. «Мы боимся монтировать новую технику, потому что опасаемся: её украдут».

Путин вспомнил о том, что в ходе его встречи с жителями поселка он услышал много лестных слов в адрес учеников местной школы, что, по его мнению, свидетельствует о высоком уровне учительского состава. Таким педагогам необходимо современное оборудование, уверен премьер-министр.

Премьер обещал вернуться к вопросу о медицинском оснащении в населённом пункте и выразил надежду, что в их посёлке вскоре появится медицинский поезд ОАО «РЖД», поскольку «РЖД должно предпринять необходимые усилия, чтобы обеспечить жителям медицинскую помощь».

Техника не должна храниться в кладовках, - уточнил премьер, - поскольку «тогда мы с мёртвой точки не сдвинемся». Попутно он заметил, что сохранность оборудования должен обеспечить губернатор Забайкальского края, который «у вас очень дельный человек, он очень активно отреагировал» на все просьбы жителей села во время поездки Путина по региону.

Вторая жительница Зилово спросила о том, возможно ли сделать так, чтобы поезд «Москва-Россия», как и прежде, останавливался на станции на минуту, а не проходил мимо.

«Это вопрос к ОАО «РЖД», связанный с экономикой маршрутов», - уточнил премьер и пообещал поговорить о нужной минуте с руководством компании.

По поводу второго вопроса этой женщины, касающегося льготного проезда студентов к месту жительства родителей, он уточнил, что сегодня такие льготы действуют для молодых людей до 23 лет и для пенсионеров старше 60 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах