Вопросы премьеру задали две жительницы посёлка, одна из которых, директор местной школы, рассказала о том, что в посёлке нет родильного и детского отделений. Давно не было ремонта в школе, куда после визита Путина поступило новое оборудование, всё рассыпается.
По ее словам, в целом учреждения образования и здравоохранения в поселке находятся в плачевном положении: зданиям требуется ремонт, родильное отделение в больнице закрыто, беременным приходится ездить за 400 километров, в Читу, чтобы родить. Кроме того, скорая помощь к местным жителям выезжает только при условии, если будет оплачен бензин.
«Все вас боятся: и до, и особенно после вашего приезда в нашем поселке все зашевелилось. А дальше-то что? Как? Если вопрос о нашем поселке будет снят с вашего личного контроля, то о нас забудут?», - цитируют
Путин вспомнил о том, что в ходе его встречи с жителями поселка он услышал много лестных слов в адрес учеников местной школы, что, по его мнению, свидетельствует о высоком уровне учительского состава. Таким педагогам необходимо современное оборудование, уверен премьер-министр.
Премьер обещал вернуться к вопросу о медицинском оснащении в населённом пункте и выразил надежду, что в их посёлке вскоре появится медицинский поезд ОАО «РЖД», поскольку «РЖД должно предпринять необходимые усилия, чтобы обеспечить жителям медицинскую помощь».
Техника не должна храниться в кладовках, - уточнил премьер, - поскольку «тогда мы с мёртвой точки не сдвинемся». Попутно он заметил, что сохранность оборудования должен обеспечить губернатор Забайкальского края, который «у вас очень дельный человек, он очень активно отреагировал» на все просьбы жителей села во время поездки Путина по региону.
Вторая жительница Зилово спросила о том, возможно ли сделать так, чтобы поезд «Москва-Россия», как и прежде, останавливался на станции на минуту, а не проходил мимо.
«Это вопрос к ОАО «РЖД», связанный с экономикой маршрутов», - уточнил премьер и пообещал поговорить о нужной минуте с руководством компании.
По поводу второго вопроса этой женщины, касающегося льготного проезда студентов к месту жительства родителей, он уточнил, что сегодня такие льготы действуют для молодых людей до 23 лет и для пенсионеров старше 60 лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть