Примерное время чтения: 2 минуты
68

Программа социального найма жилья разработают для молодежи Приангарья

Такое поручение дано Дмитрием Мезенцевым сегодня по итогам обсуждения на заседании Правительства вопроса «О реализации областной государственной социальной программы «Молодым семьям – доступное жилье» на 2005 – 2019 годы». В конце первого квартала 2011 года с докладом о программе на заседании Правительства Иркутской области выступит заместитель Председателя Правительства Николай Хиценко. В подготовке документа примут участие министерство жилищной политики, энергетики, транспорта и связи, министерство строительства и дорожного хозяйства, министерство по физкультуре, спорту и молодежной политике, физической культуры и спорта. Глава региона обратил внимание на необходимость особенно тщательной проработки правовой стороны вопроса о предоставлении земельных участков для строительства жилья, предоставляемого в социальный найм.

Министр физкультуры, спорта и молодежной политики Иркутской области Игорь Иванов, рассказывая о реализации программы «Молодым семьям – доступное жилье», отметил тот факт, что в 2010 году Приангарье заняло первое место в Сибирском федеральном округе по размерам привлеченных средств из федерального бюджета на эти цели. Эта сумма составила 127,797 млн. рублей. С 2005 по 2010 год на реализацию областной программы направлено 262,5 млн. рублей из федерального бюджета, 287,2 млн. – из областного бюджета, 209,2 млн. – из местных бюджетов. В региональном бюджете на 2011 год на эти цели предусмотрено 83 млн. рублей. Губернатор дал поручение по итогам первого квартала рассмотреть возможность двукратного увеличения финансирования программы.

C 2005 по 2009 год государственную поддержку при приобретении (строительстве) жилья получила 841 молодая семья, в 2010 году 677 семей. По сообщению пресс-службы Правительства области, всего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 4404 молодые семьи, в результате действия программы это смогут сделать половина семей.

Участником программы может быть молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет, либо неполная семья, состоящая из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и одного и более детей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах