Такое поручение дано Дмитрием Мезенцевым сегодня по итогам обсуждения на заседании Правительства вопроса «О реализации областной государственной социальной программы «Молодым семьям – доступное жилье» на 2005 – 2019 годы». В конце первого квартала 2011 года с докладом о программе на заседании Правительства Иркутской области выступит заместитель Председателя Правительства Николай Хиценко. В подготовке документа примут участие министерство жилищной политики, энергетики, транспорта и связи, министерство строительства и дорожного хозяйства, министерство по физкультуре, спорту и молодежной политике, физической культуры и спорта. Глава региона обратил внимание на необходимость особенно тщательной проработки правовой стороны вопроса о предоставлении земельных участков для строительства жилья, предоставляемого в социальный найм.
Министр физкультуры, спорта и молодежной политики Иркутской области Игорь Иванов, рассказывая о реализации программы «Молодым семьям – доступное жилье», отметил тот факт, что в 2010 году Приангарье заняло первое место в Сибирском федеральном округе по размерам привлеченных средств из федерального бюджета на эти цели. Эта сумма составила 127,797 млн. рублей. С 2005 по 2010 год на реализацию областной программы направлено 262,5 млн. рублей из федерального бюджета, 287,2 млн. – из областного бюджета, 209,2 млн. – из местных бюджетов. В региональном бюджете на 2011 год на эти цели предусмотрено 83 млн. рублей. Губернатор дал поручение по итогам первого квартала рассмотреть возможность двукратного увеличения финансирования программы.
C 2005 по 2009 год государственную поддержку при приобретении (строительстве) жилья получила 841 молодая семья, в 2010 году 677 семей. По сообщению пресс-службы Правительства области, всего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 4404 молодые семьи, в результате действия программы это смогут сделать половина семей.
Участником программы может быть молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет, либо неполная семья, состоящая из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и одного и более детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть